葡萄游戏厅

葡萄游戏厅:喜报|我校学生斩获 2021“明日之星”上海广播主持人选拔赛全国总决赛冠军和季军

葡萄游戏厅:

发布时间:2022-01-01作者:访问量:731

葡萄游戏厅:

1212日下午,2021“明日之星”上海广播主持人选拔赛全国总决赛在上海广播艺术中心正式举行。我院20级主持艺术研究生王蕙华喜获冠军,19级主持本科生贾庆飙喜获季军。李泽鹏老师带领主持本科一二年级学生及部分21级内蒙班同学赴现场观赛,为选手加油助威。

本次“明日之星”全国总决赛共分两部分进行,第一部分为双人搭档主持,五分钟内表述内容并介绍一位表演嘉宾,旨在考核选手的表达能力、配合能力、策划能力、串联能力、临场应变能力以及控制节奏的能力;第二部分是即兴人物访谈,随机抽取嘉宾进行现场采访,旨在考核选手的倾听能力、现场协调能力、语言组织能力以及广义备稿能力。

新百年新征程时代背景下,主持人考核内容趋于多样化,主持人所需具备的能力也趋于综合化。两轮激烈角逐下来,王蕙华与贾庆飙灵活应对挑战,并最终收获了成果。

参赛结束后,王蕙华同学表示,从海选到决赛历时三个月的比赛中,她面对了不同比赛环节的考核与挑战,这正如她的决赛slogan——“时刻准备着”,所表达的一般:时刻准备着迎接挑战,时刻准备着把握机会。主持是有准备的艺术,在日复一日的准备与练习中丰富自己的能量,才可在未来某一刻助自己一臂之力。在日后的学习与实践中,她仍将坚持这一点,用“准备的已知”迎接“未知的挑战”。


(文:20主持MFA王蕙华   图:“上海广播明日之星”微信公众号)




返回原图
/

葡萄游戏厅-葡萄游戏厅下载